Kontak Kami


Salam Pramuka

Para pengunjung yang terhormat.

penggalang

Terimakasih atas kunjungan Kakak! Kami akan sangat gembira jika Para Pengunjung mau meninggalkan pesan/komentar kepada kami. Kami akan membalas pesan/komentar Kakak dengan mengunjungi situs/blog Kakak atau langsung mengirim ke e-mail Kakak. Segala saran dari Pengunjung akan sangat kami perhatikan. Semoga kunjungan Kakak menyenangkan.

Terimakasih.

Salam Pramuka,

Admin

XP2 Scout

41 responses to “Kontak Kami

  1. mampir…. :-))
    salam pramuka….

    buat kakak2 yang mempunyai materi ataupun petunjuk game kepramukaan tolong emailin saya donk ke kakirimba@ymail.com
    ditunggu ya kak… :-))
    thanks sebelumnya….

    Kakak … kita sarankan Kakak mengunjungi situs http://www.pramukanet.org , disana banyak sekali game-game bagus disertai videonya.

    XP2 Scout

  2. Assalam..
    Wah situs nya keren ya? setelah mengunjungi beberapa situs, akhirnya nongol deh situs ini di monitor kita.

    kakak admin yang terhormat. kami juga baru mengelola situs pramuka, http://www.racanastaigp.com jika berkenan harap insert link nya disini ya kk. (tukaran link) konfirm ke situs kita ya kk

    Salam pramuka

    Salam … Oke Kak, senang mendapat teman baru lagi untuk memperluas jaringan. Link Kakak akan segera terpasang, terimakasih kunjungannya!

    XP2 Scout

  3. Wah Baru Tau kalau ada Blog Ini, saya Orang kalipuro Juga.
    Dulu Sempet Juga sih ikutan pramuka waktu masih sekolah.
    Semoga Sukses Terus.

    Kunjungi Balik ya http://kambingtambun.com/

    Wah seneng ketemu saudara dari Kalipuro. Terimakasih kunjungannya, kita langsung menuju ke website Kakak!

    XP2 Scout

  4. Blognya bagus kak,, kalau boleh saya mau mnta alamat FB anak pramuka smp 2 kali puro..🙂
    itung” biar nambah teman.. hehehe😀

    Terimakasih kunjungannya. Silahkan Kakak kunjungi ke FB Pramuka Prabaswara, di sana ada beberapa alamat FB anak pramuka smp 2 kalipuro.

    XP2 Scout

  5. saya dari lombok sangat sedih kenapa akhir-akhir ini pramuka di daerah ini hilang,saya selaku pendidik di daerah terpencil dan terletak di kaki gunung mencoba membangun kembali pramuka ini?coba anda buka http://www.anak-lembah.blogspot.com?semoga ada masukan dari rekan-rekan lainnya?…trimakasih

    Salut untuk semangat Kakak. Kami doakan Kakak berhasil dalam membina kepramukaan di tempat Kakak. Salam ya untuk semua teman-teman di sini.

    XP2 Scout

  6. salam pramuka,…ka tlong berikan kita petunjuk untuk bisa mengaktifkan kembali gudep disekolah kita,krna kita jauh dri perkotaan(pedalaman Papua).

    Salam …

    Untuk di awal, ada peserta yang mau ikut latihan di Gudep berapapun jumlahnya kita bisa mulai untuk mengaktifkan Gudep. Itu aja sudah cukup, materi latihan bisa disusun sesuai kebutuhan dan diarahkan untuk menyelesaikan SKU dan SKK. Kalau disana sudah ada pembina yang mumpuni bisa diminta untuk membantu. Kalau tidak ada yah .. kita bisa belajar sendiri. Termasuk lewat internet. Nah selamat mencoba Kak. Kalau ada kesulitan kita bisa sharing lewat blog ini atau e-mail. Salam untuk semua temen disini. Semoga sukses.

    XP2 Scout

  7. Saya salah seorang pengelola web pramuka UM.. Silakan hubungi Kami di no 085648553992 jika kakak ingin bisa lebih tahu dan kenal dengan UKM Pramuka UM….

    Terimakasih kakak atas infonya!

    XP2 Scout

  8. Excellent blog page blog post. I am curious as to if you might explain more in-depth on what you are saying in your future article?

    Thanks Lola … But this blog is far from excellent blog. I think you have more excellent site.

    XP2 Scout

  9. This web site is really a walk-through for all of the info you wanted about this and didn’t know who to ask. Glimpse here, and you’ll definitely discover it.

  10. salam pramuka….

    saya mencari data anggota raimuna nasional 1997 dari kwarcab bwi, mohon bantuannya ya…

    terimakasih.

    Maaf Kakak, untuk saat ini mungkin tidak banyak yang bisa kami bantu. Sebaiknya kakak bisa langsung berhubungan dengan kwarcab bwi, karena kita dari gudep tidak terlalu sering berkomunikasi dengan kwarcab bwi. Apalagi mengakses data kesana. Tapi akan kami coba. Terimakasih kunjungannya.

    XP2 Scout

  11. Salam pramuka, salam hangat dari kami kru radio sahabat pramuka.. sukses selalu utk xp2 scout..🙂

    Salam. Wah … Kakak kru dari Radio Pramuka sempat juga mampir kemari. Terimakasih Kak kunjungannya … kami juga selalu mendukung Radio Pramuka tetap jaya di udara.

    XP2 Scout

  12. mengapa pratamanya memakai balok pratama (yang setrip tiga itu) di atas papan nama?
    bukanya di kantong baju sebelah kanan?

    Ya benar … pemakaian semua tanda jabatan dikenakan dikantong sebelah kanan untuk putra. Sedang putri karena tidak ada kantongnya ya di pakai di bawah tanda pengenal nama diri. Ada artikel tentang itu Kakak bisa download di link ini dan link ini.

    XP2 Scout

  13. tolong beritahu saya apa saja materi yg di berikan saat latihan?
    dan bagaimana agar junior tidak bosan untuk berlatih pramuka?
    Trims.

    Pada dasarnya latihan sebaiknya direncanakan sendiri oleh Penggalang dengan bimbingan Kakak Pembina. Materi diambil dari SKU (sudah terbit SKU baru sudah download belum? kalau belum silakan langsung ke link ini) ditambah dengan beberapa kegiatan yang menarik lainnya misalnya: game, outbond, mancing, dsb. Lebih jelas baca tentang Siklus Program.

    XP2 Scout

    • Boleh saya tau game apa saja yg ada di SMPN 2 kalipuro?
      buat motivasi agar pramuka di sini lebih senang jika latihan.

      Contoh game yang biasa kita mainkan:
      – follow the leader
      – the more we are together
      – angin bertiup
      – permainan tradisional
      – general repeatation
      – dan banyak yang lain lagi
      Kakak bisa mencari informasi tentang permainan, juga videonya sekaligus di pramukanet.org

      XP2 Scout

  14. Memang XP2 Scout makin maju dan pantang mundur. Tetap jaya di Udara, Sekali Merdeka Tetap Merdeka.

    Yes … merdeka. Ha ha ha …😆. Terimakasih kunjungannya. Semoga Pramuka bisa semakin maju.

    XP2 Scout

  15. Salam Pramuka…

    Awalnya aq hanya browsing aja untuk cari info dan gambar2 yg menarik seputar kegiatan pramuka sbg bahan referensi untuk mendesain logo Jamcab di kabupaten kami. setelah sekian lama akhirnya aq gag sengaja nyelonong ke Blog ini.

    Blognya bagus, informatif dan selalu up to date, aq jd kerasan mengubek-ubek isinya…. banyak hal yg dpt aq ambil manfaatnya, sekalian sbg obat rindu akan kampungku tercinta Banyuwangi heeeee……

    Salut tuk XP2 Scout dan SMPN 2 Kalipuro, maju terus pantang mundur…..

    Wahh … lagi rindu kampung halaman nich Kak. Memang Kakak sekarang ada dimana se? Ya sudahlah semoga saja jadi sedikit obat kangen ya Kak. Terimakasih kunjungannya!

    XP2 Scout

  16. salam pramuka!
    saya selaku pratama di daerah jonggol, bogor Jawa Barat ini mengakui bahwa blog ini benar” bagus tampilanya, tapi yg membuat sya bingung yaitu knp foto di atas memakai kacu (setangan leher) tidak memakai ring yg terbuat dari rotan mohon di jelaskan,,
    dan saya mau tanya apakah dari SMP ini ada yg ikut Jjambore nasional (JAMNAS) nanti ?
    mohon informasi nya !

    Terimakasih Kakak atas kunjungannya. Ya memang menurut SK Kwarnas seragam pramuka tidak seperti gambar di header. Tapi itu variasi saja, mungkin itu salah satu alternatif untuk seragam pramuka ke depan. Kalau menurut saya sih … seragam jangan jadi penghambat kita untuk mencintai pramuka.

    Untuk SMP sini tidak ada yang ikut Jamnas, karena biayanya terlalu besar … Mungkin lain waktu. Salam untuk semua teman di tempat Kakak … dari Prabaswara Scout.

    XP2 Scout

    • ya thx,,
      boleh saya minta alamat facebook pratama putra kalian?

      Oks … Kak, biar kita konfirm dulu ke pratama putra kami. Nanti akan kita jawab kalau sudah di konfirmasi.

      XP2 Scout

  17. aqhu bangga jadi pramuka di SMP 2 kalipuro. meski pinggiran, tapi berkat pramuka SMPN kita menjadi lebih baik. terus berjuang

    Siiipppp ….

    XP2 Scout

  18. pramuka indonesia
    jaya …
    senang dapat berkenalan dengan scout smpn2 kalipuro
    saya scout anggota dewan kerja ranting dari Sampang Cilacap jawa tengah

    Salam kenal juga Kak, terimakasih atas kunjungannya. Saran, kritik, ataupun pendapat Kakak akan selalu kami nantikan.

    XP2 Scout

  19. salam kenal..
    kunjungi kami di satria-wibawa.blogspot.com ^_^

    Kami udah kunjungi blog Kakak😀 . Bagus banget blog nya, klo boleh kita bisa tukar link dong … Terimakasih atas kunjungannya, semoga pramuka Indonesia tetap jaya.

    XP2 Scout

  20. Alhamdulillah, Pramuka memang OK.
    Kak, kami sangat senang dengan ramainya web pramuka. kami mengundang kakak yang hebat-hebat di kalipuro untuk mengunjungi kami di http://dp.smpn1cijambe.sch.id atau ke komunitasnya, yang alhamdulillah penggarapannya dilakukan oleh Dewan penggalang di http://dpcommunity.smpn1cijambe.sch.id

    Terimakasih kunjunganya Kak, kami sudah mengunjungi Web tersebut … dan memang OK banget … Mari bersama kita majukan gerakan Pramuka di bumi ini …

    XP2 Scout

  21. Salut sama SMP Kalipuro yang sudah buat blog ini. Sukses selalu. Terima kasih berkat blog ini saya telah menemukan sahabat yang berarti bagi saya.

    Selamat juga pada Kak Rokhmad yang sudah ketemu sama temennya disini.😆

    XP2 Scout

  22. wah….hebat bangat pramukanya….
    so aku kepingin juga buat blog pramuka kaya gini…

    lanjutkan……..

    Siap Kak… Saya yakin Kakak bisa juga bikin blog seperti ini, atau bahkan lebih bagus yang penting mau mencoba. Terimakasih atas kunjungannya…

    XP2 Scout

  23. Salam Pramuka !
    Salam kenal kepada sahabat pramuka dari Jawa timur !
    Saya dari Anggota pramuka kwartir cabang rembang, sgt gembira dapat bergabung bersama sahabat pramuka !

    Salam kenal juga Kak, terimakasih atas kunjungan dan komentarnya. Tetap semangat berlatih dan melatih…

    XP2 Scout

  24. setelah melihat dari metro tv gempa di minang , padang ,dan membaca disini gempa akan terjadi di jatim, wah nasib jatim tak tega membayangkannya, trima kasih xp 2 scout.
    jatim siap mental ,

    salam pramuka

    Salam,

    Terimakasih sudah berkunjung. Saya setuju Jatim siaga gempa….

    XP2 Scout

    • Assww,…

      Tampilan blognya menarik. Saat ini saya sedang mengembangkan aplikasi dan pendataan tenaga pendidiki pramuka kerja sama dengan Asdep 2 Kemenpora. Terkait dengan penyempurnaan kuesioner dengan siapa saya bisa berkomunikasi.

      terima kasih
      ahmad riswan (08179935940)

      Walaikum salam, silakan kakak kirim aja e-mail ke xp2scout@gmail.com

      XP2 Scout

    • tingkat kan lah gerakan pramuka kita di seluruh indonesia agar masyarakat tau bahwa pramuka berguna d kehidupan masyarakat bukan jadi ajang kesibukan…..”!! …..*_*…… “!!

      Setuju Kakak, gerakan Pramuka harus bisa menciptakan warga negara yang baik. Terimakasih kunjungannya.

      XP2 Scout

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s