Unduhan


Berikut ini adalah materi dan juga lagu-lagu yang kami rangkum dari berbagai media. Anda dapat men-download secara gratis disini. Prinsipnya kami bahagia jika apa yang kami sajikan berguna untuk semua.

SERAGAM DAN ATRIBUT

  1. Tanda Pengenal dalam Pramuka
  2. Pakaian Seragam Pramuka

MATERI KEPRAMUKAAN

  1. Syarat Kecakapan Umum tingkat Siaga
  2. Syarat Kecakapan Umum tingkat Penggalang
  3. Syarat Kecakapan Umum tingkat Penegak
  4. Syarat Kecakapan Umum tingkat Pandega

SK DAN PP KEPRAMUKAAN SERTA ATURAN YANG TERKAIT

  1. PP Tanda Kehormatan
  2. PP Cara Menilai Kecakapan Pramuka
  3. RUU Pramuka yang telah disahkan
  4. UU NO 12 Th 2010 tentang Gerakan Pramuka
  5. UU NO 24 Th 2009 tentang Bendera, Bahasa, Lambang Negara, serta Lagu Kebangsaan
  6. Lampiran UU NO 24 Th 2009 tentang Bendera, Bahasa, Lambang Negara, serta Lagu Kebangsaan
  7. UU NO 35 Th 2009 tentang Narkotika
  8. Penjelasan UU NO 35 Th 2009 tentang Narkotika
  9. UU NO 23 Th. 2002 tentang Perlindungan Anak

LAGU-LAGU PRAMUKA

  1. Scout Songs
  2. Jamnas’86
  3. Jamnas’77
  4. Lagu Nasional

10 responses to “Unduhan

  1. kak, gak ada theme songnya Asean Scout Jamboree ta ? enk itu lagunya.
    kalo ga salah, judulnya wake up :))

    thanks sebelumnya😀

    lala, dari (eks) pramuka SMPN 4 sidoarjo

    Terimakasih kunjungannya Kak Lala, silakan kakak download lagu tersebut di Scout Song atau langsung klik di link berikut: wake up scouts (Theme Song).

    XP2 Scout

  2. Salam PRAMUKA
    Saya insan Scout Kelahiran Bali, menyampaikan terima kasih atas Peran serta yang bagus dan Mantap dari SMP 2 Kalipuro di dunia Maya……Sukses

    Kami berkeinginan berkunjung ke Banyuwangi sebagai media pembelajaran ttg Pramuka Modern …. mohon panduan dan petunjuk Kakak

    Terimakasih kunjungannya Kak Kertha, silakan kalau mau berkunjung ke Banyuwangi. Sebenarnya kita juga sedang belajar kok Kak. Salam untuk semua adik-adik dan para pembina di sini.

    XP2 Scout

  3. wah seneng banget bagus pak, informasinya jadi saya bisa kangen@an dengan sekolah tercinta saya alumni angkatan 2 tapi ada di luar kota, salam pramuka.

    Terimakasih Kak Sultoni, kita juga punya account FB baik untuk SMP maupun Pramuka. Mungkin Kakak bisa bergabung.

    XP2 Scout

  4. Pak sugeng bsa gk klo mencantumkan foto pengurus OSIS alumni SMPN 2 KALIPURO???

    Bisa saja cuma saya gak punya fotonya. Kalau kamu punya bisa kirim ke saya nanti akan saya tampilkan.

    XP2 Scout

  5. ini dia nih yang bisa memberi banyak manfaat, kebetulan sahabatku seorang pembina pramuka, pasti dia seneng banget kalau tahu tentang blog ini.

    Wokey … terimakasih kunjungannya😉

    XP2 Scout

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s